Senin, 04 Maret 2013

It's me ! Problem??? Just silent and don't judge me





Seperti yang udah aku tulis di judul. Ini aku, gak usah campuri duniaku. Aku aku, Kamu kamu. NOT KPOPERS??? DON'T READ AND JUST CLICK BACK



Aku itu Kpopers! Walaupun cuman suka SJ. Tapi kan namanya juga kpopers. SJ itu King Of Hallyu.
Jujur, pengen sedikit cerita nih. Maaf kalau ga boleh *inikanblogaku XD

Banyak temen aku di luar sana yang tanya : "Fah, kenapa kamu suka SJ sih? Apa istimewa mereka?"Mendengar itu aku hanya bisa senyum. Sebelumnya sedikit menghela napas. Okeh, Aku langsung jelasin di sini aja.Aku Suka SJ (Super Junior) itu karena mereka itu Multitalent. Tapi bukan karena multi talent nya itu.
Melainkan karena mereka 'idiot' . Yah, bagiku mereka idiot.
Eits, jangan salah pemahaman dulu. Idiot maksud aku ini bukan dalam artian yang kalian pikirkan.Idiot menurutku, mereka itu sebenarnya lebih pantas di bilang sebagai pelawak. Bukannya boyband. Mengapa aku bilang gini? Karena pada kenyataannya mereka itu suka ngelawak. Dan ini juga yang membuat aku semakin menyukai mereka.Namun, mereka itu juga punya daya tarik yang berbeda dari grup lain. Gak percaya? Yudah :p ._.v


Dan aku baru tau kalau di sebuah grup itu terdapat malaikat dan iblis. Ya, di SJ itu Ada angel dan evile. Nah yang bukan Kpopers(ELF) pasti bingung dah. Sorry, lagi males ngejelasin. Kan udah dibilang yang baca ini cuman buat kpopers esp ELF *muka kece*

Sekedar info aja. Sekarang kpopers tuh jamannya multifandom/multibias/multiapalah pusing aku. Tapi tenang. Aku Pure ELF & Pure Clouds.Masih inget banget sama temen aku yang suka gonta ganti fandom. Pertama dia itu Shawol (fans SHINee). Terus tiba-tiba dia Suka SJ, dan jadi Elf. Kemudian berubah(?) jadi Kissme (Fans nya U-Kiss). Lalu berubah(?) lagi jadi Fans nya Nuest (Gak tau apa namanya) . Nah gak lama setelah itu dia suka SJ lagi. #ribetsendiri. Tapi pas ada BB baru dari SM Ent (Exo) , dia malah suka EXO.

Dan sekarang (pada akhirnya) dia jadi Exotic/Exostan (Fans Exo) -___-Gak ribet tuh ya. Entar ada lagi yang kece2 pasti bakalan di idolain lagi. Hfftttt wateper lah, selama itu masih hak asasinya.Dan maaf jika ada yang tersinggung atau merasa dengan itu. Saya tidak bermaksud apa-apa. Hanya ingin menyadarkan kalian.Membagi cinta kalian itu susah. Apalagi jika di bagi kemana-mana. Begitu juga kalau kita multifandom. Pasti banyak yang dicintai.Perasaan ini semakin melenceng dari topik. Iya, saya sadar kok :) . Masbuloh?  xD *pis

Kalau aku ceritain perjuangan member SJ itu kenapa bisa jadi seterkenal sekarang itu sangat panjang. Mungkin sedikit bisa aku ceritain.Member SJ itu di training beberapa tahun, kecuali Kyuhyun (hanya 3 bulan)Sebelum mereka di training, mereka itu di audisi. 
Dan yang ikut audisi itu gak sedikit.Remaja seumuran kita harusnya bermain-main dengan teman sebaya kan? Nah mereka(member SJ) gak semudah itu bermain.Mereka setiap hari berlatih, karena mereka di training. Dan di training itu memakan waktu bertahun-tahun.Setiap pulang sekolah mereka akan pergi ke gedung latihan. Mereka berlatih dance,nyanyi, dsb. 
Dan sekolah di korea selatan itu memakan waktu 10 jam lebih.Kalian bisa bayangkan sehabis pulang sekolah langsung berangkat untuk latihan? Kemudian itu dilakukan selama bertahun-tahun. Kalau kita tidak rajin latihan, kita gak akan bakal di debutin sama management. Sebenarnya pengen nangis kalau inget perjuangan para artis korea yang harus di training dulu, baru bisa terkenal. Gak kayak artis indo yang langsung instan terkenalnya. 
Yah, walaupun gak semuanya gitu sih. Hanya beberapa bagian saja.Mungkin kalian akan terkejut kalau tau dulu salah satu member SJ itu gak punya kamar kecil (toilet). Perlu beberapa meter dulu untuk ke kamar kecilnya. Tapi itulah hidup. Ibarat pribahasa “Bersakit-sakit dahulu , Bersenang-senang kemudian”

Semoga kalian , bisa tau maksud aku ngepost ini kenapa. Ini aku, aku itu suka SJ. 
Tak peduli seberapa besar kalian membenci mereka. Setauku membenci itu akan merugikan diri kalian sendiri. Karena pada dasarnya mereka gak pernah melukai kalian.Itu aja , maaf kalau ada salah kata ya :) thanks udah baca.











Aku pernah baca di internet “Orang yang cerdas adalah orang yang bisa menanggapi atau memberi kritik yang membangun untuk suatu permasalahan maupun materi biasa”

So, kalau kalian termasuk orang-orang yang cerdas, mampir ke kolom komentar dan berikan pendapat kalian.
Sign,
-Ifah-




0 komentar:

Poskan Komentar

thanks

Senin, 04 Maret 2013

It's me ! Problem??? Just silent and don't judge me





Seperti yang udah aku tulis di judul. Ini aku, gak usah campuri duniaku. Aku aku, Kamu kamu. NOT KPOPERS??? DON'T READ AND JUST CLICK BACK



Aku itu Kpopers! Walaupun cuman suka SJ. Tapi kan namanya juga kpopers. SJ itu King Of Hallyu.
Jujur, pengen sedikit cerita nih. Maaf kalau ga boleh *inikanblogaku XD

Banyak temen aku di luar sana yang tanya : "Fah, kenapa kamu suka SJ sih? Apa istimewa mereka?"Mendengar itu aku hanya bisa senyum. Sebelumnya sedikit menghela napas. Okeh, Aku langsung jelasin di sini aja.Aku Suka SJ (Super Junior) itu karena mereka itu Multitalent. Tapi bukan karena multi talent nya itu.
Melainkan karena mereka 'idiot' . Yah, bagiku mereka idiot.
Eits, jangan salah pemahaman dulu. Idiot maksud aku ini bukan dalam artian yang kalian pikirkan.Idiot menurutku, mereka itu sebenarnya lebih pantas di bilang sebagai pelawak. Bukannya boyband. Mengapa aku bilang gini? Karena pada kenyataannya mereka itu suka ngelawak. Dan ini juga yang membuat aku semakin menyukai mereka.Namun, mereka itu juga punya daya tarik yang berbeda dari grup lain. Gak percaya? Yudah :p ._.v


Dan aku baru tau kalau di sebuah grup itu terdapat malaikat dan iblis. Ya, di SJ itu Ada angel dan evile. Nah yang bukan Kpopers(ELF) pasti bingung dah. Sorry, lagi males ngejelasin. Kan udah dibilang yang baca ini cuman buat kpopers esp ELF *muka kece*

Sekedar info aja. Sekarang kpopers tuh jamannya multifandom/multibias/multiapalah pusing aku. Tapi tenang. Aku Pure ELF & Pure Clouds.Masih inget banget sama temen aku yang suka gonta ganti fandom. Pertama dia itu Shawol (fans SHINee). Terus tiba-tiba dia Suka SJ, dan jadi Elf. Kemudian berubah(?) jadi Kissme (Fans nya U-Kiss). Lalu berubah(?) lagi jadi Fans nya Nuest (Gak tau apa namanya) . Nah gak lama setelah itu dia suka SJ lagi. #ribetsendiri. Tapi pas ada BB baru dari SM Ent (Exo) , dia malah suka EXO.

Dan sekarang (pada akhirnya) dia jadi Exotic/Exostan (Fans Exo) -___-Gak ribet tuh ya. Entar ada lagi yang kece2 pasti bakalan di idolain lagi. Hfftttt wateper lah, selama itu masih hak asasinya.Dan maaf jika ada yang tersinggung atau merasa dengan itu. Saya tidak bermaksud apa-apa. Hanya ingin menyadarkan kalian.Membagi cinta kalian itu susah. Apalagi jika di bagi kemana-mana. Begitu juga kalau kita multifandom. Pasti banyak yang dicintai.Perasaan ini semakin melenceng dari topik. Iya, saya sadar kok :) . Masbuloh?  xD *pis

Kalau aku ceritain perjuangan member SJ itu kenapa bisa jadi seterkenal sekarang itu sangat panjang. Mungkin sedikit bisa aku ceritain.Member SJ itu di training beberapa tahun, kecuali Kyuhyun (hanya 3 bulan)Sebelum mereka di training, mereka itu di audisi. 
Dan yang ikut audisi itu gak sedikit.Remaja seumuran kita harusnya bermain-main dengan teman sebaya kan? Nah mereka(member SJ) gak semudah itu bermain.Mereka setiap hari berlatih, karena mereka di training. Dan di training itu memakan waktu bertahun-tahun.Setiap pulang sekolah mereka akan pergi ke gedung latihan. Mereka berlatih dance,nyanyi, dsb. 
Dan sekolah di korea selatan itu memakan waktu 10 jam lebih.Kalian bisa bayangkan sehabis pulang sekolah langsung berangkat untuk latihan? Kemudian itu dilakukan selama bertahun-tahun. Kalau kita tidak rajin latihan, kita gak akan bakal di debutin sama management. Sebenarnya pengen nangis kalau inget perjuangan para artis korea yang harus di training dulu, baru bisa terkenal. Gak kayak artis indo yang langsung instan terkenalnya. 
Yah, walaupun gak semuanya gitu sih. Hanya beberapa bagian saja.Mungkin kalian akan terkejut kalau tau dulu salah satu member SJ itu gak punya kamar kecil (toilet). Perlu beberapa meter dulu untuk ke kamar kecilnya. Tapi itulah hidup. Ibarat pribahasa “Bersakit-sakit dahulu , Bersenang-senang kemudian”

Semoga kalian , bisa tau maksud aku ngepost ini kenapa. Ini aku, aku itu suka SJ. 
Tak peduli seberapa besar kalian membenci mereka. Setauku membenci itu akan merugikan diri kalian sendiri. Karena pada dasarnya mereka gak pernah melukai kalian.Itu aja , maaf kalau ada salah kata ya :) thanks udah baca.











Aku pernah baca di internet “Orang yang cerdas adalah orang yang bisa menanggapi atau memberi kritik yang membangun untuk suatu permasalahan maupun materi biasa”

So, kalau kalian termasuk orang-orang yang cerdas, mampir ke kolom komentar dan berikan pendapat kalian.
Sign,
-Ifah-




Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

thanks

 

About Of Syarifah Nurul Huda Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template